Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Ингредиенты для рисовых крокетов

Рисовые крокеты: Ингредиенты
Рис 1 ст.Вода очищенная 2 ст.
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 1 щепотка
Твердый сыр 50 гВетчина 50 г
Яйцо 1 шт.Сухари панировочные 6 ст. л.
Масло для жарки 3 ст.

Рецепт рисовых крокетов

Рисовые крокеты: Промыть рис

Шаг 1

Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

Рисовые крокеты: Сварить рис

Шаг 2

Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

Рисовые крокеты: Добавить молотые сухари

Шаг 3

Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Рисовые крокеты: Взбить яйцо

Шаг 4

Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

Рисовые крокеты: Добавляем соль по вкусу

Шаг 5

Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Рисовые крокеты: Формируем лепешки

Шаг 6

Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

Рисовые крокеты: Кладем кусочек ветчины

Шаг 7

Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

Рисовые крокеты: Кладем кусочек сыра

Шаг 8

Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.

Рисовые крокеты: Формируем шарики

Шаг 9

Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

Рисовые крокеты: Обжариваем в масле

Шаг 10

В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

Рисовые крокеты

Шаг 11

Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

Приятного аппетита!