Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.
Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.
Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.
Ингредиенты для рисовых крокетов
Рецепт рисовых крокетов
Рис необходимо промыть под краном несколько раз.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.
Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.
Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.
Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки рядышком с ветчиной.
Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.
В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.
Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту