Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Ингредиенты для рисовых крокетов

Рисовые крокеты: Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.
  • Вода очищенная - 2 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Твердый сыр - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 6 ст. л.
  • Масло для жарки - 3 ст.

Рецепт рисовых крокетов

  1. Рисовые крокеты: Промыть рис

    Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

  2. Рисовые крокеты: Сварить рис

    Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

  3. Рисовые крокеты: Добавить молотые сухари

    Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

  4. Рисовые крокеты: Взбить яйцо

    Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

  5. Рисовые крокеты: Добавляем соль по вкусу

    Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  6. Рисовые крокеты: Формируем лепешки

    Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

  7. Рисовые крокеты: Кладем кусочек ветчины

    Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

  8. Рисовые крокеты: Кладем кусочек сыра

    Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.

  9. Рисовые крокеты: Формируем шарики

    Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

  10. Рисовые крокеты: Обжариваем в масле

    В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

  11. Рисовые крокеты

    Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

Приятного аппетита!