Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.
Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.
Ингредиенты
Как приготовить
Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.
Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.
Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.
Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.
Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.
При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Единственное, мне кажется, что у Вас на фото не лисичка, а рыжик.