Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.

Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.

Ингредиенты


Быстрые маринованные лисички: Ингредиенты
  • Грибы лисички - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 0,7 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный горошком - 1 щепотка
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Как приготовить

  1. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 1.

    Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.

    Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.

    Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

  2. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 2.

    Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.

  3. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 3.

    Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.

  4. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 4.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.

  5. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 5.

    В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.

  6. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 6.

    За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.

  7. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 7.

    Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.

  8. Быстрые маринованные лисички: фото к шагу 8.

    При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.

Приятного аппетита!