Булгур с куриными сердечками и грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Такой плов из булгура лучше всего приготовить на обед или ужин.
Для того чтобы получить более сочный и яркий вкус я добавила помидоры и специи. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то каша получится более ароматной, с насыщенным вкусом грибов. Главное, предварительно отварить грибы согласно правилам их приготовления. Булгур с сердечками хорош сам по себе, но при желании к нему можно подать соус, свежие овощи или соленья.
Ингредиенты
Как приготовить сердечки с шампиньонами и булгуром на сковороде
Шампиньоны ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать мелкими полосками.
Помидоры ополоснуть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.
Куриные сердечки используем охлажденные. Ополоснуть сердечки, после обрезать жировую часть с клапаном. По желанию их можно разрезать пополам.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы, помидоры, сердечки и морковь. Жарить все вместе 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Всыпать в сковороду порцию хорошо промытого булгура. Добавить также все выбранные специи. По желанию можно добавить немного чеснока.
Влить в сковороду горячую воду, перемешать все и накрыть крышкой. Готовить булгур на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
Булгур с куриными сердечками и грибами готов. Переложить кашу на тарелку и подавать к столу. Также очень вкусным получается булгур с овощами и вешенками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту