Булгур с куриными сердечками и грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Такой плов из булгура лучше всего приготовить на обед или ужин.

Для того чтобы получить более сочный и яркий вкус я добавила помидоры и специи. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то каша получится более ароматной, с насыщенным вкусом грибов. Главное, предварительно отварить грибы согласно правилам их приготовления. Булгур с сердечками хорош сам по себе, но при желании к нему можно подать соус, свежие овощи или соленья.

Ингредиенты


Булгур с куриными сердечками и грибами: Ингредиенты
  • Куриные сердечки - 250 г
  • Булгур - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Вода - 240 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 1 г
  • Специи для плова - 2 г

Как приготовить сердечки с шампиньонами и булгуром на сковороде

  1. Булгур с куриными сердечками и грибами: Режем шампиньоны и трем морковь

    Шампиньоны ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать мелкими полосками.

  2. Булгур с куриными сердечками и грибами: Режем помидоры

    Помидоры ополоснуть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.

  3. Булгур с куриными сердечками и грибами: Режем куриные сердечки

    Куриные сердечки используем охлажденные. Ополоснуть сердечки, после обрезать жировую часть с клапаном. По желанию их можно разрезать пополам.

  4. Булгур с куриными сердечками и грибами: Обжариваем овощи, сердечки и шампиньоны на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы, помидоры, сердечки и морковь. Жарить все вместе 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

  5. Булгур с куриными сердечками и грибами: Добавляем промытый булгур

    Всыпать в сковороду порцию хорошо промытого булгура. Добавить также все выбранные специи. По желанию можно добавить немного чеснока.

  6. Булгур с куриными сердечками и грибами: Заливаем кипятком и доводим до готовности

    Влить в сковороду горячую воду, перемешать все и накрыть крышкой. Готовить булгур на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

  7. Булгур с куриными сердечками и грибами готов

    Булгур с куриными сердечками и грибами готов. Переложить кашу на тарелку и подавать к столу. Также очень вкусным получается булгур с овощами и вешенками.

Приятного аппетита!