Признавайтесь, как часто вы готовите перловку? Попробовав этот суп, вы измените свое отношение к этой крупе, даже если вы готовите ее очень редко. Тем более, что перловка очень полезная.
Грибной суп с перловкой получается очень вкусный и сытный. Лесные грибы можно использовать свежие или замороженные, они придают супу насыщенный аромат и вкус. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Ингредиенты
Как приготовить
Крупу промываем, заливаем водой, оставляем на 4-5 часов или на ночь.
Можно подготовить крупу другим способом, если не располагаете временем: крупу также промываем, заливаем кипятком, оставляем набухать на 1 час.
Сливаем с перловки воду. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и закладываем перловку. Ставим на огонь. Варим с момента закипания, при минимальном кипении, в течение 40 минут.
Через указанное время варки перловки доливаем воды. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, кладем его к перловке. С момента закипания бульона наш суп будет вариться 20 минут.
Нарезаем мелко очищенные морковь и лук.
Промываем грибы, даем стечь воде. Нарезаем лисички крупной соломкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним. Обжариваем сначала лук и морковь в течение 3-4 минут.
Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 7-8.
За 10 минут до конца варки супа кладем в бульон обжаренные овощи с грибами. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп.
После того, как сняли суп с огня, даем супу настояться 20-30 минут и подаем к столу.
Наш грибной суп с перловкой готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту