Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.
Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищенные шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы с добавлением 1 столовой ложки масла на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковь и лук к грибам, обжариваем, накрыв крышкой, еще в течение 5 минут.
Печень очищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца, перемешиваем.
Далее вмешиваем кукурузный крахмал.
В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
В начинку добавляем сметану.
Сковороду перед выпечкой первого блина смазываем капелькой растительного масла, хорошо ее разогреваем. Наливаем половину половника теста, даем ему растечься по сковороде, поворачивая ее в стороны.
Печем 2-3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем.
Снимаем печеночный блинчик со сковороды, выкладываем на него 1,5 столовые ложки начинки, заворачиваем блинчик трубочкой. Затем приступаем к выпечке следующего.
Всего выходит 8 печеночных блинчиков.
Наши блины печеночные готовы. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту