Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.

Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.

Ингредиенты


Печеночные блинчики с грибами: Ингредиенты

    для теста

  • Печень свиная - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 1.

    Очищенные шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы с добавлением 1 столовой ложки масла на небольшом огне в течение 8-10 минут.

  2. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 2.

    Очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морковь и лук к грибам, обжариваем, накрыв крышкой, еще в течение 5 минут.

  3. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 3.

    Печень очищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца, перемешиваем.

  4. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 4.

    Далее вмешиваем кукурузный крахмал.

  5. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 5.

    В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  6. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 6.

    В начинку добавляем сметану.

  7. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 7.

    Сковороду перед выпечкой первого блина смазываем капелькой растительного масла, хорошо ее разогреваем. Наливаем половину половника теста, даем ему растечься по сковороде, поворачивая ее в стороны.

  8. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 8.

    Печем 2-3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем.

  9. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 9.

    Снимаем печеночный блинчик со сковороды, выкладываем на него 1,5 столовые ложки начинки, заворачиваем блинчик трубочкой. Затем приступаем к выпечке следующего.

  10. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 10.

    Всего выходит 8 печеночных блинчиков.

  11. Печеночные блинчики с грибами: фото к шагу 11.

    Наши блины печеночные готовы. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!