Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью: Ингредиенты
Армянский лаваш 3 шт.Сыр сулугуни 400 г
Сливочное масло 75 гЧеснок 2 зубчика
Зелень 50 гСоль 1 щепотка
Черный молотый перец 3 щепоткиРастительное масло 1 ст. л.

    Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Лаваш с сыром и зеленью: Зелень измельчить

    Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Лаваш с сыром и зеленью: Сыр натереть

    Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Лаваш с сыром и зеленью: Перемешать начинку

    Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Лаваш с сыром и зеленью: Начинку кладем на лаваш

    Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Лаваш с сыром и зеленью: Сворачиваем рулетиком

    Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Лаваш с сыром и зеленью: Сворачиваем конвертиком

    Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Лаваш с сыром и зеленью: Смазываем маслом

    Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Лаваш с сыром и зеленью

    Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно ;)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью