Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами

Котлеты с грибами: Ингредиенты

для фарша

Фарш свиной 400 гКрахмал картофельный 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.Панировочные сухари 4 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст.

для начинки

Свежие шампиньоны 200 гЛук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.Масло растительное 2 ст. л.

    Рецепт приготовления блюда "Котлеты с грибами"

  1. Котлеты с грибами: Измельчить лук и грибы

    Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Котлеты с грибами: Лук и грибы обжарить

    Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

    Остудить.

  3. Котлеты с грибами: Подготовить фарш

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

    Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

    Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

  4. Котлеты с грибами: Формируем лепешки из фарша

    Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

  5. Котлеты с грибами: Кладем начинку

    Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

    На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

  6. Котлеты с грибами: Формируем котлету

    Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

  7. Котлеты с грибами: Запланировать котлеты

    Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

  8. Котлеты с грибами: Жарим котлеты

    Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!