Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.
Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!
Ингредиенты для котлет с грибами
Рецепт приготовления блюда "Котлеты с грибами"
Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.
Остудить.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.
Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.
Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.
Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.
Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.
На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.
Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.
Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.
Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту