Это один из простых и быстрых рецептов гарнира на каждый день – жареная фасоль с луком. Рецепт приглянется и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются ПП, и просто каждому, кто любит фасоль. Блюда из фасоли сытные и питательный, к такому варианту можно подать свежие овощи или много зелени. Если вы любите простые и быстрые рецепты, берите на заметку.
Ингредиенты

- Фасоль 1 ст.
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Хмели-сунели 2 г
- Соль 2 г
Как приготовить жареную фасоль с луком
Подготовить продукты. Фасоль заранее выложить в миску, залить водой, оставить на ночь.
Спустя указанное время переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой порцией воды, поставить на огонь и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В результате фасоль должна стать мягкой.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут.
Добавит к луку вареную готовую фасоль.
Перемешать лук и фасоль, всыпать хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
Жарить фасоль на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
Жареная фасоль с луком готова, можно подавать к столу!
Также рекомендую приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
6 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
135 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту