Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане

Кабачки жареные в сметане: Ингредиенты

для основы

Кабачок 750 г

для заправки

Сметана 15% 130 гМалиновый уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчикаКинза 4 веточки
Универсальная приправа 0,5 ч.л.Смесь перцев 1 щепотка
Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

Кукурузная мука для панировки 6 ст. л.Подсолнечное масло для жарки 3 ст. л.

    Рецепт кабачков жареных в сметане

  1. Кабачки жареные в сметане: Режем кабачок кружочками

    Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кабачки жареные в сметане: Режем кружочками четвертинками

    Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Кабачки жареные в сметане: Панируем кабачок в муке

    Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Кабачки жареные в сметане: Выкладываем кабачок на сковорду

    Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Кабачки жареные в сметане: Обжариваем кабачок

    Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Кабачки жареные в сметане: Готовим заливку

    Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Кабачки жареные в сметане: Добавляем малиновый уксус

    Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кабачки жареные в сметане: Добавляем кинзу и чеснок

    Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Кабачки жареные в сметане: Все обжаренные кабачки на сковороде

    Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Кабачки жареные в сметане: Добавляем заливку и тушим 15 минут

    Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Кабачки жареные в сметане

    Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!