Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.
Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Ингредиенты
Как приготовить
Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.
В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.
В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.
Чеснок очистите и нарежьте мелко.
К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.
Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.
Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.
Добавьте зелень к грибам.
Хорошо перемешайте.
Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту