Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.

Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Ингредиенты


Чесночные шампиньоны за 15 минут: Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Чеснок (головка) - 1 шт.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Свежая зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Свежий тимьян - 4 веточки

Как приготовить

  1. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 1.

    Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.

  2. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 2.

    В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.

  3. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 3.

    В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.

  4. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 4.

    Чеснок очистите и нарежьте мелко.

  5. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 5.

    К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.

  6. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 6.

    Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.

  7. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 7.

    Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.

  8. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 8.

    Добавьте зелень к грибам.

  9. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 9.

    Хорошо перемешайте.

  10. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 10.

    Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!