Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре

Кабачки жареные в кляре: Ингредиенты

для основы

Кабачки 2 шт.Растительное масло 80 мл

для кляра

Яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика

    Рецепт кабачков жареных в кляре

  1. Кабачки жареные в кляре: Соединить яйцо и соль

    В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

  2. Кабачки жареные в кляре: Добавить яйцо

    Добавить майонез и перемешать.

  3. Кабачки жареные в кляре: Добавить муку

    Добавить муку, снова слегка взбить.

    Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

  4. Кабачки жареные в кляре: Чеснок измельчить

    Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

  5. Кабачки жареные в кляре: Хорошо перемешать кляр

    Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

  6. Кабачки жареные в кляре: Кабачки порезать колечками

    Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обвалять в кляре

    Обвалять каждый кружок в кляре.

  8. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обжариваем в масле

    Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

  9. Кабачки жареные в кляре: Перевернуть и обжарить

    Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  10. Кабачки жареные в кляре: Удалить лишнее масло

    Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

  11. Кабачки жареные в кляре

    Кабачки жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!