Готовим кабачки жареные в кляре.
Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.
Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!
С чем подать?
Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.
Ингредиенты для кабачков жареных в кляре
Рецепт кабачков жареных в кляре
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
Добавить майонез и перемешать.
Добавить муку, снова слегка взбить.
Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.
Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Обвалять каждый кружок в кляре.
Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
Кабачки жареные в кляре готовы!
Приятного аппетита!
14 комментариев к кулинарному рецепту
Я сначала кабачки солила, потом обваливала в муке а потом уже окунала в кляр!и ничего не слазило!и еще я в кляр муку не добавляла?
рецепт не очень, кабачки не соленые, кляр с кабачков отваливается, будите кушать кляр отдельно кабачки отдельно, если надумаете так делать то хотябы кабачки резаные посолите по перчите, тогда еще сносно.
Ребята, кляр отлипает, тк тесто слишком густое. Методом проб новый рецепт ниже создала. Мне наоборот было очень солено, я добавляла 1/2 чайной ложки, можно даже меньше. Муки наоборот было много, лучше на глаз делать, чтоб тесто вышло жидковатым, чтоб к кабачку прилипло. И чеснока лучше три дольки (я НЕ люблю… Отобразить все »
Сделала все по рецепту. Вкусно, НО! кляр отстает от кабачков, просто пластинками получается
Полностью согласна с Вячеславом. Вылазит и пресный(
Только соли тут ну никак не чайная ложка! Максимум четверть.