Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.


Ингредиенты

Котлеты из брокколи: Ингредиенты
  • Брокколи - 300 г
  • Морковка - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка

Как приготовить котлеты из брокколи

  1. Котлеты из брокколи: Отварить брокколи

    Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.

    Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.

  2. Котлеты из брокколи: Измельчить лук и морковь

    Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.

  3. Котлеты из брокколи: Нарезать капусту

    Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.

  4. Котлеты из брокколи: Натереть сыр

    Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.

    Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.

  5. Котлеты из брокколи: Добавить яйцо

    Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.

    Получится фарш средней густоты.

  6. Котлеты из брокколи: Пожарить на сковороде

    На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

    Котлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.

  7. Котлеты из брокколи готовы

    Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!