Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.
Щи - это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.
Ингредиенты
Как приготовить щи со свининой, фасолью и капустой
Фасоль с вечера заливаем водой, добавляем соду. Утром фасоль промываем.
Мясо промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на медленном огне полчаса.
Затем мясо вынимаем, снимаем мясо с косточки. Возвращаем мясо в бульон, туда же кладем промытую фасоль.
Варим еще полчаса при медленном кипении.
В это время подготавливаем овощи.
Шинкуем белокочанную капусту, очищенный картофель нарезаем кубиками.
Кладем в бульон лавровый лист, капусту и картофель. С момента закипания бульона щи будут вариться еще полчаса.
Очищенные морковь и лук измельчаем – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут лук и морковь на среднем огне, перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю. Продолжаем варить.
За 5 минут до конца варки солим щи по вкусу и добавляем свежую зелень. Готовым щам даем немного настояться и подаем к столу.
Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы. Подаем к столу со сметаной, хлебом, луком и долькой чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту