Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.

Щи - это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.

Ингредиенты


Красные щи с фасолью и свежей капустой: Ингредиенты
  • Свинина на кости - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Фасоль - 150 г
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп свежий - 3 веточки

Как приготовить щи со свининой, фасолью и капустой

  1. Замачиваем фасоль на ночь

    Фасоль с вечера заливаем водой, добавляем соду. Утром фасоль промываем.

  2. Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон

    Мясо промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на медленном огне полчаса.

  3. Снимаем мясо с кости и возвращаем в бульон

    Затем мясо вынимаем, снимаем мясо с косточки. Возвращаем мясо в бульон, туда же кладем промытую фасоль.

  4. ВАрим мясо с фасолью 30 минут

    Варим еще полчаса при медленном кипении.

  5. Режем картошку и капусту

    В это время подготавливаем овощи.

    Шинкуем белокочанную капусту, очищенный картофель нарезаем кубиками.

  6. Отправляем капусту и картошку в кастрюлю

    Кладем в бульон лавровый лист, капусту и картофель. С момента закипания бульона щи будут вариться еще полчаса.

  7. Режем лук и трем морковь

    Очищенные морковь и лук измельчаем – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.

  8. Готовим заправку на сковороде из моркови и лука

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут лук и морковь на среднем огне, перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

  9. Отправляем заправку в кастрюлю

    Отправляем зажарку в кастрюлю. Продолжаем варить.

  10. За 5 минут до готовности супа солим и добавляем в него зелень

    За 5 минут до конца варки солим щи по вкусу и добавляем свежую зелень. Готовым щам даем немного настояться и подаем к столу.

  11. Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы

    Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы. Подаем к столу со сметаной, хлебом, луком и долькой чеснока.

Приятного аппетита!