Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.
Прекрасное сочетание
Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.
Ингредиенты

- Мясной фарш 400 г
- Спагетти 300 г
- Томатный соус 6 ст. л.
- Сливочный сыр 150 г
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ч.л.
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Вода 150 мл
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
К луку добавить фарш и обжаривать его практически до готовности.
К фаршу добавить соль, специи и томатный соус. Все тщательно перемешать.
Долить в сковородку воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 или до того момента, когда испариться вся жидкость.
Приготовить сырный соус.
Сыр моцарелла натереть на терке и соединить его со сливочным сыром и майонезом.
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Это значит, что макароны должны быть слегка недоварены. Спагетти слегка остудить и выложить их в форму для запекания.
На спагетти равномерно распределить половину сырного соуса.
Выложить в форму ровным слоем фарш.
Сверху распределить вторую часть сырного соуса.
Запекать спагетти нужно не более 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Подавать такую запеканку нужно только в горячем виде пока еще сыр тянется.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Подскажите, пожалуйста как вас найти на ютубе