Рецепт приготовления пасты с луком и сальсиччи с пошаговыми фотографиями. Итальянские сальсиччи это, пожалуй, дальний родственник наших домашних колбасок. Сегодня мне захотелось приготовить пасту с луком и сальсиччи и подать ее с тертым «Пармезаном». Это блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски, только на итальянский манер.

Ингредиенты: Сальсиччи – 4 шт. Макароны – 300-400 г. Лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Соль, перец. Сливочное масло – 30-40 г.  Сыр  “Пармезан” .

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты рецепта "Паста с луком и сальсиччи. Макароны по-флотски с сальсиччи"

  • Сальсиччи - 4 шт.
  • Макароны - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сыр " Пармезан" - 50 г.

Рецепт приготовления макарон с сальсиччи:

  1. Сальсиччи очистить от шкурки

    Сальсиччи очистить от шкурки.

  2. Лук и чеснок мелко порезать

    Лук и чеснок мелко порезать.

  3. На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок

    На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок.

  4. Обжариваем лук до золотистого цвета

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  5. Добавляем сальсичи и разминаем их на маленькие кусочки

    Добавляем сальсиччи и разминаем их на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

  6. Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета

    Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета.

  7. Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду

    Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду.

  8. Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла

    Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла.

  9. Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты

    Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты. Убираем с огня, кладем на тарелку и посыпаем тертым “Пармезаном”.

 

макароны по-флотски на итальянский манер

Приятного аппетита!