Рецепт приготовления пасты с луком и сальсиччи с пошаговыми фотографиями. Итальянские сальсиччи это, пожалуй, дальний родственник наших домашних колбасок.
Сегодня мне захотелось приготовить пасту с луком и сальсиччи и подать ее с тертым «Пармезаном». Это блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски, только на итальянский манер.
Ингредиенты
- Сальсиччи - 4 шт.
- Макароны - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Сливочное масло - 40 г
- Сыр - 50 г
Рецепт приготовления макарон с сальсиччи
Сальсиччи очистить от шкурки.
Лук и чеснок мелко порезать.
На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сальсиччи и разминаем их на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета.
Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду.
Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты. Убираем с огня, кладем на тарелку и посыпаем тертым “Пармезаном”.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту