Рецепт приготовления пасты с луком и сальсиччи с пошаговыми фотографиями. Итальянские сальсиччи это, пожалуй, дальний родственник наших домашних колбасок.

Сегодня мне захотелось приготовить пасту с луком и сальсиччи и подать ее с тертым «Пармезаном». Это блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски, только на итальянский манер.

Ингредиенты


  • Сальсиччи - 4 шт.
  • Макароны - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сыр - 50 г

Рецепт приготовления макарон с сальсиччи

  1. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 1

    Сальсиччи очистить от шкурки.

  2. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 2

    Лук и чеснок мелко порезать.

  3. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 3

    На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок.

  4. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 4

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  5. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 5

    Добавляем сальсиччи и разминаем их на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

  6. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 6

    Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета.

  7. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 7

    Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду.

  8. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 8

    Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла.

  9. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 9

    Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты. Убираем с огня, кладем на тарелку и посыпаем тертым “Пармезаном”.

  10. Макароны по-флотски с сальсиччи: фото к шагу 10

Приятного аппетита!