• Сальсиччи 4 шт.
  • Макароны 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сливочное масло 40 г.
  • Сыр " Пармезан" 50 г.

Рецепт приготовления пасты с луком и сальсиччи с пошаговыми фотографиями. Итальянские сальсиччи это, пожалуй, дальний родственник наших домашних колбасок. Сегодня мне захотелось приготовить пасту с луком и сальсиччи и подать ее с тертым «Пармезаном». Это блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски, только на итальянский манер.

Ингредиенты: Сальсиччи – 4 шт. Макароны – 300-400 г. Лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Соль, перец. Сливочное масло – 30-40 г.  Сыр  “Пармезан” .

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления:25 минут.

Рецепт приготовления макарон с сальсиччи:

Сальсиччи очистить от шкурки

Шаг 1

Сальсиччи очистить от шкурки.

Лук и чеснок мелко порезать

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать.

На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок

Шаг 3

На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 4

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем сальсичи и разминаем их на маленькие кусочки

Шаг 5

Добавляем сальсиччи и разминаем их на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета

Шаг 6

Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета.

Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду

Шаг 7

Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду.

Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла

Шаг 8

Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты. Убираем с огня, кладем на тарелку и посыпаем тертым “Пармезаном”.

 

макароны по-флотски на итальянский манер

Приятного аппетита!