В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.

Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет..." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.

Ингредиенты для макарон с фаршем

Макароны с фаршем и корицей: Ингредиенты
Макароны 200 гМясной фарш 300 г
Томатная паста 75 гРепчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.Соль 1 ч.л.
Черный молотый перец 3 щепоткиКорица 0.5 ч.л.

    Рецепт макарон с фаршем

  1. Макароны с фаршем и корицей: Подготовить мясо и лук

    Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.

  2. Макароны с фаршем и корицей: Перекрутить мясо и лук на мясорубке

    Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку.

    При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.

  3. Макароны с фаршем и корицей: Кладем фарш на разогретую сковородку

    На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком.

    Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок.

    Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.

  4. Макароны с фаршем и корицей: Варим макароны

    Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке.

    Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

  5. Макароны с фаршем и корицей: Добавляем соль и перец

    Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.

  6. Макароны с фаршем и корицей: Добавляем корицу

    Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.

  7. Макароны с фаршем и корицей: Добавляем томатную пасту

    Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.

  8. Макароны с фаршем и корицей: Перемешать фарш

    Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.

  9. Макароны с фаршем и корицей: Отварить макароны

    Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.

  10. Макароны с фаршем и корицей: Перемешать макароны и соус

    Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут.

    При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.

  11. Макароны с фаршем и корицей

    Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Макароны с фаршем с корицей