Если вы любите итальянскую кухню, как люблю ее я, то этот рецепт точно для вас! А еще это рецепт для любителей пасты. Очень вкусная, сочная паста, а именно спагетти, с добавлением куриной грудки, бекона, сливок и томатного пюре мало кого оставят равнодушным. Получается сытное блюдо для семейного обеда.

На приготовление такого обеда вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Обязательно попробуйте такой вариант пасты - это очень вкусно!

Ингредиенты


Паста по-тоскански: Ингредиенты
  • Спагетти - 250 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Бекон - 100 г
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Томатное пюре - 1 ст.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Пармезан - 100 г

Как приготовить

  1. Паста по-тоскански: фото к шагу 1.

    Поставьте большую кастрюлю, налейте 2-2,5 литра воды, подсолите, доведите до кипения и добавьте спагетти. Варите спагетти аль денте.

    Параллельно как поставили вариться спагетти, сразу приступите к приготовлению соуса.

    Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.

  2. Паста по-тоскански: фото к шагу 2.

    Бекон мелко нарежьте.

  3. Паста по-тоскански: фото к шагу 3.

    В сотейник или большую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте кусочки курицы и обжарьте их в течение пару минут. Добавьте нарезанный бекон и жарьте еще вместе 2-3 минуты.

  4. Паста по-тоскански: фото к шагу 4.

    Подготовьте шпинат: промойте и обсушите.

    Чеснок очистите и нарежьте на мелкие пластины.

  5. Паста по-тоскански: фото к шагу 5.

    Добавьте шпинат и чеснок к курице, обжаривайте 2-3 минуты.

  6. Паста по-тоскански: фото к шагу 6.

    Добавьте томатное пюре и сливки, поставьте на плиту, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем, варите на слабом нагреве 5 минут.

  7. Паста по-тоскански: фото к шагу 7.

    Добавьте спагетти и пол стакана отвара в котором они варились.

  8. Паста по-тоскански: фото к шагу 8.

    Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

  9. Паста по-тоскански: фото к шагу 9.

    Подавайте к столу горячей.

  10. Паста по-тоскански: фото к шагу 10.

    Сверху присыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!