Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Ингредиенты

Макароны с фаршем и кабачками: Ингредиенты
  • Мякоть свинины - 350 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

  1. Макароны с фаршем и кабачками: Приготовить фарш

    Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

  2. Макароны с фаршем и кабачками: Нарезать кабачок

    Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

  3. Макароны с фаршем и кабачками: Измельчить лук

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Макароны с фаршем и кабачками: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. Макароны с фаршем и кабачками: Обжарить кабачки

    К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

  6. Макароны с фаршем и кабачками: Обжарить фарш

    В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

  7. Макароны с фаршем и кабачками: Добавить приправу

    Посыпать овощной приправой.

    Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

  8. Макароны с фаршем и кабачками: Тушить кабачки с фаршем

    Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

  9. Макароны с фаршем и кабачками: Отварить макароны

    Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

    Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

  10. Макароны с фаршем и кабачками: Соединить макароны с фаршем

    В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

  11. Макароны с фаршем и кабачками: Тушить макароны с фаршем

    Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

  12. Макароны с фаршем и кабачками готовы

    Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!