Делюсь рецептом винегрета с яйцом и майонезом. Если классический винегрет включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. То в данном случае в рецепт добавляется вареное яйцо, а заправляется салат майонезом. Получается оригинально и очень вкусно! Готовый винегрет перед подачей охладить. Такой салат можно подать как к семейном обеду, так и на праздничный стол.
Ингредиенты

- Свекла 100 г
- Картофель 100 г
- Морковка 70 г
- Огурцы соленые 80 г
- Лук репчатый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 80 г
- Соль 3 г
- Черный перец 2 г
- Зеленый лук 2 г
Как приготовить
Промойте картофель, морковку и свеклу. Сложите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.
Картошка и морковка будут мягкими через 15-20 минут, а свекла через 30-40 минут. Вареные овощи остудите и почистите от кожуры.
Для винегрета нарежьте кубиками остывший картофель, морковку и свеклу.
Сварите куриное яйцо вкрутую - варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками для винегрета.
Также понадобятся соленые огурцы и репчатый лук. Эти продукты нарежьте кубиками среднего размера. Лук придаст острую пикантную нотку салату.
Соедините в миске все нарезанные компоненты для винегрета: картофель, морковку, свеклу, лук, огурцы и яйца. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
Салат заправьте майонезом и перемешайте.
При желании майонез можно заменить сметаной, но вкус у винегрета будет немного другой.
Готовый винегрет с яйцом поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем смело подавайте к столу, украсив зеленым луком. Также рекомендую попробовать винегрет со шпротами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
11 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
142 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Все сделала по рецепту,очень вкусно получилось! Спасибо автору за рецепт! Всем рекомендую! 👍😍