Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.
Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты

- Тыква 400 г
- Куриное филе 400 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочный сыр 80 г
- Вода 1,5 л
- Петрушка 4 веточки
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Цветная капуста 300 г
Как приготовить
Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.
Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.
Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.
Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.
В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.
Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.
Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
42 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Это просто бомба! Я готовлю его с таким предвкушениеи….это традиция осеннего супчика! Каждую осень начинаю с этого супчика! Король всех супов! Кладезь вкусов и витаминов! Он красивый, а на вкус-оргазм! Пробуйте, не пожалеете!
Суп ушел на ура, дети просят еще приготовить!!! спасибо за рецепт.
Рецепт супа хорош и правда. Сперва вообще не хотела готовить тыквенный суп из-за её специфического вкуса ( не оч люблю её), а тут получилось по вкусу , как летние щи, вкус тыквы вообще не ощущается, спасибо за такой хороший рецепт!