Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.

Бульон для супа

Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица - на ваш выбор.

Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.

Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!

В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

Ингредиенты для картофельного супа с курицей

Картофельный суп с курицей: Ингредиенты

для супа

Картофель 750 гМясо на косточке 320 г
Репчатый лук 2 шт.Стручковая фасоль 80 г
Вода 1,5 лПодсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Смесь перцев 2 щепотки
Душистый перец 3 горошины

для подачи

Зелёный лук 1 пучокСвежий укроп 1 пучок
Сметана 6 ст. л.Горчица 3 ч.л.

Рецепт картофельного супа с курицей

Картофельный суп с курицей: Варим бульон

Шаг 1

Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.

Вы же ориентируйтесь по своему мясу - молодое или старое, магазинное или домашнее.

Картофельный суп с курицей: Обжарить лук

Шаг 2

Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.

На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.

Картофельный суп с курицей: Обжарить фасоль

Шаг 3

Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.

Картофельный суп с курицей: Подготовить картошку

Шаг 4

Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного :)

В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.

Картофельный суп с курицей: Отправить картошку в кастрюлю

Шаг 5

По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.

Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки - если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.

Картофельный суп с курицей: Натереть картошку

Шаг 6

Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.

Картофельный суп с курицей: Добавить тертую картошку

Шаг 7

Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.

Картофельный суп с курицей: Добавить душистый перец и лавровый лист

Шаг 8

Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.

Картофельный суп с курицей

Шаг 9

Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.

Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной - на выбор.

Приятного аппетита!