Предлагаю приготовить сырный суп с ароматными лесными грибами и куриным филе. Я очень люблю сырные супы за их яркий аромат и нежный, сливочный вкус. А в сочетании с лисичками, суп становится просто шедевром.

Сыр для супа лучше всего брать с ярким вкусом, но чтобы он легко плавился. Идеально подходят плавленые и кремовые сыры.

Ингредиенты


Сырный суп с лисичками и курицей: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы лисички - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Копченая грудинка - 50 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 1.

    Картофель и курицу нарезать, залить холодно водой посолить и поставить на огонь.

  2. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 2.

    Копченую грудинку нарезать и обжарить. Убрать со сковороды.

  3. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 3.

    На вытопившемся из грудинки жире обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.

  4. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 4.

    Добавить на сковородку нарезанные лисички и обжаривать пару минут.

  5. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 5.

    Когда картофель и курица в кастрюле будут готовы, добавить зажарку и обжаренную грудинку. Дать немного покипеть.

  6. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 6.

    В самом конце добавить натереть сыр и перемешивать суп на слабом огне пока сыр полностью не разойдется. Добавить зелень и снять с огня.

  7. Сырный суп с лисичками и курицей: фото к шагу 7.

    Подавать суп можно с сухариками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сырного супа с лисичками и курицей