Сырный суп с куриным филе - нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.

Выбираем основной ингредиент

Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.

Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты :) 

С чем подать

К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.

Сырный суп с куриным филе - это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.

Ингредиенты для сырного супа с куриным филе

Сырный суп с куриным филе: Ингредиенты
Картофель 5-6 шт.Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.Куриное филе 300 г
Плавленый сыр 270 гЧерный перец горошком 4-5 шт.
Соль 1 ч.л.Черный перец молотый 0,5 ч.л.
Ароматные травы 0,5 ч.л.Петрушка 3 веточки

Рецепт сырного супа с куриным филе

Сырный суп с куриным филе: Отвариваем бульон

Шаг 1

Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

Сырный суп с куриным филе: Нарезаем лук

Шаг 2

Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

Сырный суп с куриным филе: Мелко трем морковь

Шаг 3

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

Сырный суп с куриным филе: Обжариваем лук и морковь

Шаг 4

Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

Сырный суп с куриным филе: Нарезаем картофель

Шаг 5

Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

Сырный суп с куриным филе: Нарезаем сыр

Шаг 6

Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

Сырный суп с куриным филе: Измельчаем курицу

Шаг 7

Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

Сырный суп с куриным филе: Добавляем в суп курицу, морковь и лук

Шаг 8

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.

Сырный суп с куриным филе: Добавляем в суп зелень и сыр

Шаг 9

В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.

Сырный суп с куриным филе

Шаг 10

Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.

Приятного аппетита!