Сырный суп с курицей и щавелем – рецепт простого, доступного и очень вкусного блюда для семейного обеда. В качестве основы можно использовать любой бульон: куриный, на говядине, индейке, свинине или овощах.
Кислоту щавеля мы смягчаем нежным сливочным вкусом плавленого сыра. На мой взгляд, он настолько гармонично вписывается, что суп получается просто волшебным. Подавать к столу его лучше в качестве обеда с ломтиком любимого хлеба.
Ингредиенты
Как приготовить сырный суп с картофелем, курицей и щавелем
Взять кастрюлю, переложить в нее куриную голень, также можно использовать другие части курицы. Добавить одну морковь и лук, так бульон получится более ароматным и вкусным. По желанию можно добавить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду, варить бульон 25 минут, спустя время удалить морковь и лук.
Когда бульон сварится, очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, варить 15 минут.
Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи можно поджарить на ложке масла, а можно сразу добавить в кастрюлю, мне больше нравится второй вариант. Варить овощи и картофель еще 10 минут.
Щавель вымыть и просушить, жесткие веточки обрезать, сами листья нарезать полосками.
Добавить щавель в кастрюлю.
Следом добавить плавленый сыр, кстати, сыр можно использовать с дополнительным вкусом.
Проварить суп еще 5-7 минут, добавить соль и перец, вкус отрегулировать и подавать суп к столу.
Сырный суп с курицей и щавелем готов. Получается очень вкусно!
Если у вас под рукой нет сыра, то можно приготовить обычный щавелевый суп с курицей, он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту