Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.

Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.

Ингредиенты


Овсяный суп с курицей и овощами: Ингредиенты
  • Вода - 850 мл
  • Филе куриное - 330 г
  • Картофель - 270 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 40 г
  • Морковь свежая - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.

  2. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 3.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  4. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 4.

    К луку добавить морковь.

  5. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 5.

    Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.

  6. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 6.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  7. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 7.

    Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.

  8. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 8.

    Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.

  9. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 9.

    Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.

  10. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 10.

    Филе порезать на более мелкие кусочки.

  11. Овсяный суп с курицей и овощами: фото к шагу 11.

    При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.

Приятного аппетита!