Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.
Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.
Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.
Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.
Филе порезать на более мелкие кусочки.
При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту