Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.
Курица для бульона
Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.
Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.
Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)
Ингредиенты для куриного супа с клецками
Рецепт куриного суп с клецками
Залила в кастрюлю фильтрованную воду.
Добавила в нее куриные бедра.
Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.
Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.
По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.
Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.
Почистила картофель и нарезала кубиком.
Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.
На подсолнечном масле обжарила лук.
К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.
Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.
Приступила к приготовлению клецок.
Вилкой взбила яйца с солью.
Добавила муку.
Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.
Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.
Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.
Проварила минуты 3.
Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.
Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.
Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту