Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)

Ингредиенты для куриного супа с клецками

Куриный суп с клецками: Ингредиенты

для основы

Вода фильтрованная 1,8 лКуриные бедра 600 г
Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное 2 ст. л.
Французские травы 1 щепоткаСоль 2 щепотки
Душистый перец 3 горошиныГвоздика 1 шт.

для клецок

Яйца 2 шт.Мука пшеничная 10 ст. л.
Соль 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

Куриный суп с клецками: Кладем курицу в кастрюлю

Шаг 1

Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

Добавила в нее куриные бедра.

Куриный суп с клецками: Довести до кипения

Шаг 2

Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

Куриный суп с клецками: Варим курицу до готовности

Шаг 3

Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.

Куриный суп с клецками: Остудить куриное мясо

Шаг 4

Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

Куриный суп с клецками: Порезать картошку

Шаг 5

Почистила картофель и нарезала кубиком.

Куриный суп с клецками: Добавить картошку в бульон

Шаг 6

Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

Куриный суп с клецками: Обжарить репчатый лук

Шаг 7

На подсолнечном масле обжарила лук.

Куриный суп с клецками: Обжарить морковь

Шаг 8

К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

Куриный суп с клецками: Взбить яйцо

Шаг 9

Приступила к приготовлению клецок.

Вилкой взбила яйца с солью.

Куриный суп с клецками: Добавить муку

Шаг 10

Добавила муку.

Куриный суп с клецками: Все хорошо перемешать

Шаг 11

Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

Куриный суп с клецками: Кладем клецки в суп

Шаг 12

Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Куриный суп с клецками: Доводим до нужного вкуса

Шаг 13

Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

Проварила минуты 3.

Куриный суп с клецками: Добавить мясо в суп

Шаг 14

Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

Куриный суп с клецками

Шаг 15

Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!