Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Особенности приготовления

Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.

С чем подать?

Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.

Ингредиенты для супа-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой: Ингредиенты
Тыква 400 гЛук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчикСливочное масло 20 г
Плавленый пастообразный сыр 100 гКуриное бедро копченое 1 шт.
Черный перец горошком 4 шт.Тертый мускатный орех 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт супа-пюре с тыквой

  1. Суп-пюре с тыквой: Нарезаем лук

    Лук нарезаем полукольцами.

    Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.

  2. Суп-пюре с тыквой: Нарезаем тыкву

    Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.

    Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.

  3. Суп-пюре с тыквой: Обжариваем лук

    Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

  4. Суп-пюре с тыквой: Обжариваем лук и тыкву

    Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.

  5. Суп-пюре с тыквой: Измельчаем чеснок

    Измельчаем очищенный чеснок.

  6. Суп-пюре с тыквой: Добавляем к тыкве и луку воду и чеснок

    Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.

  7. Суп-пюре с тыквой: Растворяем в чаше мультиварки плавленный сыр

    Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.

  8. Суп-пюре с тыквой: Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец

    Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.

    Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.

  9. Суп-пюре с тыквой: Нарезаем куриное мясо

    Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.

  10. Суп-пюре с тыквой: Пюрируем суп бленедером и добавляем курицу

    По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.

  11. Суп-пюре с тыквой

    Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!

    Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!