Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.
Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.
Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей
Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.
Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.
Чечевицу промыть и отправить к овощам.
Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.
Помидор натереть на мелкой терке.
Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.
Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.
Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.
Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Я сегодня готовила суп-пюре из тыквы с др. овощами. Так вкусно ! Надо будет попробовать с чечевицей, я её люблю.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно! Нам всем в семье очень понравился этот суп.