Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.

Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.

Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.


Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Ингредиенты
  • Тыква очищенная - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 1,5 л
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей

  1. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Обжарить лук с морковью

    Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.

  2. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Порезать тыкву

    Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.

  3. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чечевицу

    Чечевицу промыть и отправить к овощам.

  4. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить чеснок

    Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.

  5. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Натереть помидор на терке

    Помидор натереть на мелкой терке.

    Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.

  6. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Добавить помидор в суп

    Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.

  7. Суп-пюре из тыквы с чечевицей: Варить суп

    Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.

  8. Суп-пюре из тыквы с чечевицей готов

    Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!