Готовим суп с молодой картошкой и курицей. В летнюю пору так хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Ведь времени так мало и нужно побольше отдыхать. И молодой картофель как раз подходит для экономии нашего времени и сил. Супы из молодой картошки готовятся очень быстро, а получаются вкуснее чем с обычным картофелем.
Сегодня я вам покажу простейший вариант летнего супа. Изюминкой этого блюда является, конечно же, молодая картошка.
Подавать с ломтиками хлеба или бутербродами по вкусу.
Ингредиенты для супа с молодой картошкой и курицей
Рецепт супа с молодой картошкой и курицей
Первым делом следует помыть и очистить от кожуры картофель.
Кожура у молодой картошки тонкая и легко удаляется с клубня. Затем картофель следует нарезать ломтиками.
Нарезанный картофель уложить в кастрюлю.
Добавить соль и лавровый лист, залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь.
Тем временем, мелко нарезать лук и отправить на разогретую сковородку обжариваться.
Морковь нарезать кубиками или соломкой и обжарить вместе с луком.
Куриное мясо нарезать не крупными кубиками.
Как только суп закипит, добавить в него обжаренные лук и морковь. Дать покипеть минут 3-5.
Затем отправить в суп куриное мясо. Тщательно перемешать, чтобы кусочки не слиплись. Варить еще минуты 2.
Как только куриное мясо начнет всплывать, добавить сушеный чеснок, нарезанный укроп и взбитое яйцо.
Яйцо следует добавлять в последнюю очередь и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой.
Готовый суп с молодой картошкой и курицей подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту