Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.
Ингредиенты

для теста
- Творог 5% 200 г
- Молоко 110 мл
- Растительное масло 15 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Яйца куриные 6 шт.
- Лук зеленый 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Соль 1 щепотка
Как приготовить

Отвариваем вкрутую яйца в течение 8-10 минут и опускаем их затем в холодную воду. После остывания яйца очищаем.

Размешиваем творог в молоке до растворения комочков и крупинок. Можно протереть творог через сито, если он не пастообразный.

После добавляем растительное масло и щепотку соли, перемешиваем.

С постепенным добавлением просеянной муки замешиваем мягкое тесто.

Яйца нарезаем кубиками. Также нарезаем промытый зеленый лук. Соединяем яйца и лук.

В начинку добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

Тесто делим на 2 части, маленькую оставляем на украшение пирога решеткой. Тесто раскатываем на подсыпанной столешнице мукой до толщины 2-3 мм. Переносим тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем бортики из теста. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.

Выкладываем на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем на пирог решеткой.

По краям формы проходим вилкой, чтобы закрепить тесто с решеткой.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 45-50 минут, до золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с яйцом и зеленью на творожном тесте готов.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 135 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту