Творожная плетенка с джемом и изюмом – рецепт простой сладкой выпечки. Изюминка этой плетенки в сахарной корочке, которая приятно хрустит и отлично сочетается с мягким, сладким мякишем. Сам рецепт можно отнести к бюджетным, так как он готовится из очень простых ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.

Творог лучше использовать пастообразный, а не зернистый. Сливовый джем или повидло можно заменить на любое другое, которое больше предпочитаете. Но, желательно, чтобы повидло было с кислинкой. Кстати, отлично подойдет абрикосовое. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый.

Очень рекомендую приготовить этот пирог и подавать его с холодным молоком! Именно с молоком, на мой взгляд, вкуснее всего!

Ингредиенты


Творожная плетенка с джемом и изюмом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар тростниковый - 4 ст. л.
  • Творог - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

    для начинки

  • Сливовый джем - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Тростниковый сахар - 1 ст. л.

Как приготовить творожную плетенку с начинкой из джема

  1. Соединяем творог с яйцом

    В миску выложите творог, вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.

  2. Добавляем сахар и перемешиваем

    Добавьте сахар и снова перемешайте.

  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем

    Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

  4. Добавляем муку, соль и разрыхлитель

    Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сначала венчиком.

  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто

    Затем переложите на рабочую поверхность и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Раскатываем тесто в пласт

    Раскатайте тесто в пласт, толщиной от 0,5 до 1 см.

  7. Смазываем тесто джемом и посыпаем изюмом

    Поверхность теста смажьте тонким слоем джема или повидла и присыпьте изюмом.

  8. Сворачиваем рулет из творожного теста

    Сверните рулетом.

  9. Разрезаем рулет но не до конца

    Рулет разрежьте пополам, немного отступая от края.

  10. Сворачиваем косичкой начинкой наружу

    Переплетите полоски теста между собой, так, чтобы начинка была сверху.

  11. Кладем рулет в форму для кексов

    Выложите плетенку в форму для кекса, выстеленную пергаментом.

  12. Выпекаем плетенку до готовности

    Верх присыпьте сахаром.

    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

    Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  13. Творожная плетенка с джемом и изюмом готова

    Готовую творожную плетенку с джемом и изюмом достаньте из формы и остудите.

    Подавайте с чем любите, но вкуснее всего с молоком.

    Также рекомендую попробовать отрывной молочный хлеб с бананом.

Приятного аппетита!