Я люблю быстрые блюда. Зачастую к ним относятся десерты или лёгкие овощные салаты. А сегодняшний рецепт представляет собой блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Меня такой вариант более чем устраивает!

Замес теста занимает всего 20-25 минут, а остальное - дело техники, вернее - духовки.

Консервы я в данном рецепте пробовала разные - это сайра, сардина, тунец. С любыми из них получается очень вкусно, единственный момент, который стоит учитывать - берите консервы с добавлением масла или в масле, а не в томатной заливке.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами: Ингредиенты

для теста

Яйца 4 шт.Сметана 130 мл
Майонез 130 млУкроп 1 пучок
Мука пшеничная 5 ст. л.Картофельный крахмал 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

для начинки

Сайра (консервы в масле) 250 г

    Рецепт пирога с рыбными консервами

  1. Пирог с рыбными консервами: Разбить яйца

    В ёмкость для смешивания разбила яйца.

  2. Пирог с рыбными консервами: Взбить, добавить майонез, сметану, специи

    Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

  3. Пирог с рыбными консервами: Добавить укроп

    Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

  4. Пирог с рыбными консервами: Добавить муку, крахмал, соду

    И наконец добавила сухие ингредиенты - муку, крахмал и соду.

    Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

  5. Пирог с рыбными консервами: Вылить тесто в форму

    Смазала форму и вылила половину теста.

  6. Пирог с рыбными консервами: Выложить консервы

    С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

  7. Пирог с рыбными консервами: Залить тестом

    Залила оставшейся частью теста.

  8. Пирог с рыбными консервами: Выпекать 50-60 минут

    Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

  9. Пирог с рыбными консервами

    Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!