Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

Просто и вкусно

Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.

А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!

Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.

Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!

И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Ингредиенты для пирога с брокколи

Пирог с брокколи: Ингредиенты
  • Кочан брокколи - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь средняя - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Очищенная вода - 30 мл
  • Специи на свой вкус - 1 ч.л.

Как приготовить пирог с брокколи

  1. Пирог с брокколи: Измельчаем овощи

    Все овощи тщательно моем. Лук и брокколи режем, а морковь измельчаем на терке.

    Особенно тщательное моем лук-порей. В верхней зеленой части обычно скапливается земля и песок, который необходимо удалить.

    У брокколи съедобны не только соцветия, но и ножка, поэтому нарезаем все части этой замечательной капусты.

  2. Пирог с брокколи: Натираем твердый сыр

    Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  3. Пирог с брокколи: Отправляем лук на сковороду

    Отправляем нарезанный лук на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Его необходимо слегка обжарить, чтобы он выпустил натуральный сахар.

  4. Пирог с брокколи: Добавляем морковь и специи

    Спустя буквально несколько минут добавляем морковь, специи и тушим до готовности.

  5. Пирог с брокколи: Отдельно тушим брокколи

    В это же время на второй сковороде мы слегка тушим брокколи. Для этого добавляем совсем немного воды, около 30 мл.

    Не забываем приправить по своему вкусу. Вода должна выпариться, а капуста остаться слегка сырой.

  6. Пирог с брокколи: Раскатываем тесто

    Готовим рабочую поверхность. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким.

  7. Пирог с брокколи: Выкладываем тесто на противень

    Полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу на противне.

  8. Пирог с брокколи: Выкладываем брокколи

    Затем начинаем формировать начинку. Сначала равномерно распределяем брокколи.

  9. Пирог с брокколи: Выкладываем морковь с луком

    Вторым слоем на тесто отправляем морковь с луком.

  10. Пирог с брокколи: Добавляем сыр

    Всю эту вкуснотищу сверху посыпаем натертым сыром.

  11. Пирог с брокколи: Накрываем все вторым пластом теста

    Теперь все накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края пирога. Вилкой обязательно делаем по всей поверхности проколы. Смазываем чуть-чуть желтком, маслом или молоком. Ставим в разогретую духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 °C.

  12. Пирог с брокколи

    Пирог с брокколи готов!

    Нежный и легкий, просто идеальный пирог для уютных домашних посиделок. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!