Делюсь рецептом приготовления постной шоколадно-медовой коврижки с яблоками.
С наступлением Великого поста хозяйки готовят не только скромные блюда, но и пытаются разнообразить меню различной вкусной выпечкой. Даже из обычных продуктов получаются аппетитные коврижки, ароматные пироги и пирожки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить простую шоколадно-медовую коврижку с яблоками
Орехи выложить в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчить в крупную крошку.
Соединить просеянную муку, какао и корицу. Смесь перемешать.
В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и мёд.
Всё перемешать, поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара и мёда. После этого при помешивании всыпать соду. В результате реакции образуется обильная пена, которая постепенно сходит на нет.
Перелить образовавшуюся массу в объёмную миску, слегка остудить и добавить орехи и масло.
Всё перемешать и всыпать сухую смесь из муки, какао и корицы.
Тесто вымешать до получения однородной массы.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в тесто.
Всё снова аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Если форма силиконовая, то есть гибкая, как у меня, то сначала нужно поставить её на противень и лишь затем заполнять.
Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, приблизительно на 1 час.
Время дано ориентировочное, поскольку готовность коврижки зависит от возможностей вашей духовки и высоты коврижки. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в коврижку и извлечении из неё шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.
Вынуть коврижку из духовки, слегка остудить в форме и переложить для остывания на решётку.
Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками готова.
Остывшую коврижку можно перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту