Готовим современную вариацию торта Захер. В оригинальном рецепте торт Захер состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант. На мой взгляд он более удачный.
Торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 8 шт.
- Мука пшеничная 230 г
- Какао-порошок 80 г
- Крахмал 50 г
- Сахар 400 г
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
для крема
- Шоколад молочный 200 г
- Сливки 33-36% 400 мл
для пропитки
- Сок маракуйи 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
для прослойки
- Абрикосовое пюре 130 г
- Сахар 1 ст. л.
для глазури
- Шоколад темный 150 г
- Сливочное масло 90 г
дополнительно
- Шоколад белый 30 г
Как приготовить торт а-ля Захер

Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену.

Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

В последнюю очередь нужно влить растительное масло.

Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.
Размеры противня 37 на 37 см.

Готовый бисквит остудить.

Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа.

Для крема нужно приготовить взбитый ганаш.
Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии.

Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4.

Затем холодный ганаш взбить в крем.

Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить.

Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом.
Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку.

Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов.

Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать.

Полить торт глазурью.

Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор.

Торт готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт торта Захер с кремом
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 40 г | Углеводы |
| 337 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту