Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
- Вода - 0,5 ст.
- Мука пшеничная - 130 г
для коржей
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана 25% - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
для глазури
- Молоко сгущенное - 0,5 ст.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 250 г
для крема
Как приготовить торт Эскимо
Отделяем желтки от белков.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно нам понадобится мягким.
Включаем разогреваться духовку на 180°С.
Взбиваем белки в пышную массу. В конце взбивания добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Оставшийся сахар и желтки взбиваем другим миксером.
Добавляем воду и взбиваем еще раз. Воду я беру обычную, не кипяченную, комнатной температуры.
На очень низких оборотах или вручную вводим желтковую массу в белковую, чтобы она оставалась воздушная.
Просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем снова очень аккуратно, чтобы тесто оставалось с пузырьками.
Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут.
Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Размешиваем до растворения муки.
Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим на небольшом огне массу до кипения, все время помешивая венчиком. Заварной крем должен получиться в меру густым. Даем крему полностью остыть.
Взбиваем крем со сливочным маслом.
Не снимая бисквит с бумаги, разрезаем на 2 коржа.
Для пропитки размешиваем сахарную пудру в молоке, у меня молоко пастеризованное. Пропитываем ею коржи, положив корж без бумаги в разъемную форму первым.
Выкладываем затем весь крем.
Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько прижимаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Варим глазурь. Соединяем сливочное масло, сахар, какао и сметану. Доводим глазурь до кипения и даем ей остыть до теплого состояния.
Достаем торт из холодильника, снимаем бумагу. Проходим по краям формы ножом и снимаем кольцо.
Переносим торт на лист пергамента. Покрываем торт сверху и с боков глазурью.
Переносим торт на сервировочное блюдо.
Если хотим, чтобы глазурь была матовая, то готовим без добавления сметаны, увеличивая количество масла, а после нанесения глазури убираем в холодильник до застывания.
Наш торт Эскимо готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Искала шоколадный торт. Рецепт понравился, торт не очень дорогой и простой. Все получилось превосходно. Времени потрачено не много, результат как на фото.Рекомендую. Спасибо!