Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты


Торт "Эскимо": Ингредиенты

    для коржей

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 2,5 ст. л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 130 г

    для глазури

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана 25% - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

    для крема

  • Молоко сгущенное - 0,5 ст.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 250 г

Как приготовить торт Эскимо

  1. Отделяем белки от желтков

    Отделяем желтки от белков.

    Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно нам понадобится мягким.

    Включаем разогреваться духовку на 180°С.

  2. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков

    Взбиваем белки в пышную массу. В конце взбивания добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

  3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром

    Оставшийся сахар и желтки взбиваем другим миксером.

  4. Добавляем воду

    Добавляем воду и взбиваем еще раз. Воду я беру обычную, не кипяченную, комнатной температуры.

  5. Соединяем желтки и белки

    На очень низких оборотах или вручную вводим желтковую массу в белковую, чтобы она оставалась воздушная.

  6. Добавлям сухие ингредиенты для бисквита

    Просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем снова очень аккуратно, чтобы тесто оставалось с пузырьками.

  7. Переливаем тесто в форму

    Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем.

  8. Печем бисквит в течение 30 минут

    Выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут.

  9. Соединяем молоко, яйца и муку для крема

    Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Размешиваем до растворения муки.

  10. Добавляем молоко

    Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

  11. Варим заварной крем

    Ставим на огонь и доводим на небольшом огне массу до кипения, все время помешивая венчиком. Заварной крем должен получиться в меру густым. Даем крему полностью остыть.

  12. Взбиваем крем со сливочным маслом

    Взбиваем крем со сливочным маслом.

  13. Бисквит разрезаем на два коржа

    Не снимая бисквит с бумаги, разрезаем на 2 коржа.

  14. Кладем верхний корж на дно формы

    Для пропитки размешиваем сахарную пудру в молоке, у меня молоко пастеризованное. Пропитываем ею коржи, положив корж без бумаги в разъемную форму первым.

  15. Выкладываем сверху весь крем

    Выкладываем затем весь крем.

  16. Накрывает торт вторым коржом

    Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько прижимаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  17. Готовим шоколадную глазурь

    Варим глазурь. Соединяем сливочное масло, сахар, какао и сметану. Доводим глазурь до кипения и даем ей остыть до теплого состояния.

  18. Вынимаем торт из формы

    Достаем торт из холодильника, снимаем бумагу. Проходим по краям формы ножом и снимаем кольцо.

  19. Покрываем торт глазурью

    Переносим торт на лист пергамента. Покрываем торт сверху и с боков глазурью.

  20. Переносим торт на блюдо

    Переносим торт на сервировочное блюдо.

    Если хотим, чтобы глазурь была матовая, то готовим без добавления сметаны, увеличивая количество масла, а после нанесения глазури убираем в холодильник до застывания.

  21. Торт Эскимо готов

    Наш торт Эскимо готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!