Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 344.81 ккал
Белки 5.8 г
Жиры 23.39 г
Углеводы 28.01 г

Ингредиенты

Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 25 г
  • Какао 30 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для крема

  • Темный шоколад 150 г
  • Сливки 33% 400 мл

для начинки

  • Маршмеллоу 70 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Темный шоколад 150 г
  • Сливки 33% 150 мл

Как приготовить

  1. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 1.

    Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.

  2. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 2.

    Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.

  3. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 3.

    Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.

  4. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 4.

    Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.

    В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу - это и буде наша начинка для торта.

  5. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 5.

    Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.

  6. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 6.

    Сборка торта.

    Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.

  7. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 7.

    Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.

  8. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 8.

    Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

  9. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 9.

    На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с орехами и маршмеллоу