Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.
На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.
Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.
Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.
Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.
В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу - это и буде наша начинка для торта.
Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.
Сборка торта.
Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.
Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.
Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
как сам бисквит прикотовтьь
В описании к рецепту есть ссылка на рецепт шоколадного бисквита.