Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.
Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.
Ингредиенты
для основы
- Финики - 5 шт.
- Кокосовая стружка - 20 г
- Соль - 1 щепотка
- Молотый кофе - 0,3 ч.л.
для кешьюкрема
- Кешью - 250 г
- Кокосовое молоко - 240 мл
- Мед - 120 г
- Кокосовое масло - 50 г
- Какао масло - 45 г
- Черника - 50 г
для мармелада
- Черника - 150 г
- Вода - 50 мл
- Сок лимона - 0,5 ст. л.
- Мед - 40 г
- Агар-агар - 1 г
для глазури
- Кокосовое масло - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Мед - 20 г
Как приготовить
Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.
Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.
Все ингредиенты для кешьюкрема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.
Получается очень вкусный и красивый крем.
Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешьюкрема пока оставить на столе.
Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.
Затем черничное пюре перетереть через сито.
Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.
Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Достать форму с кешьюкремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешьюкрема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.
Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.
Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.
Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.
Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту