Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.

Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.

Ингредиенты


Черничный кешьюкейк: Ингредиенты

    для основы

  • Финики - 5 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый кофе - 0,3 ч.л.

    для кешьюкрема

  • Кешью - 250 г
  • Кокосовое молоко - 240 мл
  • Мед - 120 г
  • Кокосовое масло - 50 г
  • Какао масло - 45 г
  • Черника - 50 г

    для мармелада

  • Черника - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимона - 0,5 ст. л.
  • Мед - 40 г
  • Агар-агар - 1 г

    для глазури

  • Кокосовое масло - 60 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Мед - 20 г

Как приготовить

  1. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 1.

    Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.

  2. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 2.

    Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.

  3. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 3.

    Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  4. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 4.

    Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.

  5. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 5.

    Все ингредиенты для кешьюкрема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.

  6. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 6.

    Получается очень вкусный и красивый крем.

  7. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 7.

    Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешьюкрема пока оставить на столе.

  8. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 8.

    Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.

  9. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 9.

    Затем черничное пюре перетереть через сито.

  10. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 10.

    Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.

  11. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 11.

    Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.

  12. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 12.

    Достать форму с кешьюкремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешьюкрема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.

  13. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 13.

    Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.

  14. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 14.

    Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.

  15. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 15.

    Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.

  16. Черничный кешьюкейк: фото к шагу 16.

    Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт черничного кешьюкейка