Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный торт Дуэт
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
Все взбить миксером на самой низкой скорости.
Получается густое тесто, как на кексы.
Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.
Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
Повторить шаг 6 с белым шоколадом.
Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.
Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.
Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.
Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.
Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту