Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Состав торта Дуэт

Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.

Крем для шоколадного торта

Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.

Особенности приготовления торта

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.

Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Шоколадный торт Дуэт: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ваниль - 3 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Темный шоколад - 50 г

    для крема

  • Сливки 33-36% - 300 мл
  • Темный шоколад - 300 г

    дополнительно

  • Грецкие орехи - 200 г

Как приготовить шоколадный торт Дуэт

  1. Шоколадный торт Дуэт: Взбить сливочное масло с сахаром

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.

  2. Шоколадный торт Дуэт: Добавить яйца по одному

    В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.

  3. Шоколадный торт Дуэт: Добавить муку и молоко

    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.

  4. Шоколадный торт Дуэт: Смешать муку с маслом

    Все взбить миксером на самой низкой скорости.

    Получается густое тесто, как на кексы.

  5. Шоколадный торт Дуэт: Разделить тесто на две части

    Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.

    Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.

  6. Шоколадный торт Дуэт: Смешать тесто с шоколадном

    Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.

  7. Шоколадный торт Дуэт: Смешать белый шоколад с тестом

    Повторить шаг 6 с белым шоколадом.

    Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.

  8. Шоколадный торт Дуэт: Выложить тесто в формы для выпекания

    Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.

    Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.

  9. Шоколадный торт Дуэт: Залить шоколад горячими сливками

    Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.

    Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.

  10. Шоколадный торт Дуэт: Перемешать и остудить ганаш

    Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.

  11. Шоколадный торт Дуэт: Остудить бисквиты

    Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.

  12. Шоколадный торт Дуэт: Разрезать каждый бисквит пополам

    Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

  13. Шоколадный торт Дуэт: Взбить ганаш

    Холодный ганаш взбить в крем до посветления.

  14. Шоколадный торт Дуэт: Собрать торт

    Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.

    По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

    Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.

  15. Шоколадный торт Дуэт: Выбрать ровный корж для верха

    Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.

  16. Шоколадный торт Дуэт: Обмазать торт кремом

    Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.

  17. Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт

    Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

  18. Шоколадный торт Дуэт готов

    Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта Дуэт