Кешьюкейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешьюкейк с кокосово-банановым вкусом.
Для того чтобы приготовить кешьюкейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешьюкрем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты для коржа соединить в чаше кухонного комбайна и смолоть.
Ореховая мука может быть из любых орехов, можно взять просто мелко молотые орехи.
Получается слегка липкая масса.
Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
Орехи кешью нужно за ночь до приготовления залить водой и оставить в холодильнике. Орехи размокнут и будут мягкими и нежными. Теперь нужно кешью откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты для кешьюкрема кроме банана поместить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Бананы нарезать кружочками.
Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Затем сделать слой из бананов и вылить остатки кешьюкрема.
В завершение достать корж из морозилки и утопить его в кешьюкреме. Весь торт отправить в морозилку часов на 6 или пока полностью не заморозится.
Когда торт замерзнет, достать его из формы.
Украсить торт растопленным темным шоколадом и сушеными бананами или на свой вкус. Нарезать кешьюкейк удобнее горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту