Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.

Ингредиенты


Домашний торт "Птичье молоко": Ингредиенты

    для теста

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Какао - 1 ст. л.

    для суфле

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл

    для глазури

  • Сахар - 40 г
  • Какао - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 мл

Как приготовить

  1. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 1.

    Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара миксером в течение 3 минут. Затем добавьте 1 стакан муку. Перемешайте.

  2. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 2.

    Добавьте какао (1 ст. л.), снова перемешайте.

  3. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 3.

    Тесто перелейте в форму для запекания и отправьте ее сразу же в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.

  4. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 4.

    Готовый остывший бисквит достаньте из формочки.

  5. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 5.

    Отделите белки от желтков, добавьте к белкам сахар 1 неполный стакан (заполненный на 4/5) и все хорошо взбейте миксером в течение 3-5 минут.

  6. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 6.

    Желатин залейте 50 мл воды, растопите все на водяной бане и влейте к взбитым белкам. Взбейте все миксером 1-2 минуты.

  7. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 7.

    Бисквит выложите в форму, сверху на него вылейте полученное суфле. Отправьте торт в холодильник на 20-30 минут.

  8. Домашний торт "Птичье молоко": фото к шагу 8.

    Готовый торт смажьте глазурью. Для ее приготовления соедините оставшийся сахар, какао, молоко. Хорошо разогрейте все ингредиенты и залейте торт полученной глазурью, а затем украсьте цветным сахаром.

Приятного аппетита!