Предлагаю приготовить торт Захер. В классической версии рецепта этот торт состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант Захера. На мой взгляд, этот вариант очень удачный.

Сегодняшний торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.

Ингредиенты


Торт Захер по-новому: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Какао-порошок - 80 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сахар - 400 г
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

    для крема

  • Шоколад молочный - 200 г
  • Сливки 33-36% - 400 мл

    для пропитки

  • Сок маракуйи - 100 мл
  • Сахар - 2 ст. л.

    для прослойки

  • Абрикосовое пюре - 130 г
  • Сахар - 1 ст. л.

    для глазури

  • Шоколад темный - 150 г
  • Сливочное масло - 90 г

    дополнительно

  • Шоколад белый - 30 г

Как приготовить

  1. Торт Захер по-новому: фото к шагу 1.

    Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену.

  2. Торт Захер по-новому: фото к шагу 2.

    Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

  3. Торт Захер по-новому: фото к шагу 3.

    В последнюю очередь нужно влить растительное масло.

  4. Торт Захер по-новому: фото к шагу 4.

    Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.

    Размеры противня 37 на 37 см.

  5. Торт Захер по-новому: фото к шагу 5.

    Готовый бисквит остудить.

  6. Торт Захер по-новому: фото к шагу 6.

    Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа.

  7. Торт Захер по-новому: фото к шагу 7.

    Для крема нужно приготовить взбитый ганаш.

    Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии.

  8. Торт Захер по-новому: фото к шагу 8.

    Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4.

  9. Торт Захер по-новому: фото к шагу 9.

    Затем холодный ганаш взбить в крем.

  10. Торт Захер по-новому: фото к шагу 10.

    Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить.

  11. Торт Захер по-новому: фото к шагу 11.

    Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом.

    Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку.

  12. Торт Захер по-новому: фото к шагу 12.

    Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов.

  13. Торт Захер по-новому: фото к шагу 13.

    Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать.

  14. Торт Захер по-новому: фото к шагу 14.

    Полить торт глазурью.

  15. Торт Захер по-новому: фото к шагу 15.

    Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор.

  16. Торт Захер по-новому: фото к шагу 16.

    Торт готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Захер с кремом