Торт Улей это красивый и вкусный торт с интересной необычной структурой который украсит любой праздничный стол.

Готовится он достаточно легко и просто. В результате у вас получится вкуснейший десерт.

Если вы уже устали от различных сметанных, масляных и заварных кремов, то данный торт поможет вам разнообразить палитру десертов.

Ингредиенты для торта Улей

Торт Улей: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 5 ст.Маргарин 200 г
Сметана 100 гСахар 1,5 ст.
Яйца 2 шт.Сода 0,5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.

для крема

Сахар 1 ст.Яйца 2 шт.
Какао-порошок 5 ст. л.Ваниль 1 щепотка

Рецепт торта Улей

  1. Торт Улей: Яйца соединить с сахаром

    Маргарин нарезать небольшими кубиками.

    Для приготовления теста необходимо соединить яйца и сахар.

  2. Торт Улей: Хорошо растереть

    Тщательно растереть яично-сахарную массу.

  3. Торт Улей: Добавить сметану

    Ввести в смесь сметану.

    Смешать ингредиенты.

  4. Торт Улей: Добавить маргарин

    Добавить измельченный маргарин.

  5. Торт Улей: Перемешать до однородного состояния

    Перемешать массу до образования однородной консистенции.

  6. Торт Улей: Добавить гашеную соду

    Соду погасить уксусом и ввести в емкость с жидкими компонентами.

  7. Торт Улей: Добавить муку

    Добавить в полученную смесь просеянную муку.

  8. Торт Улей: Замешать тесто

    Замешать плотное тесто.

  9. Торт Улей: Слепить шарики из теста

    Слепить из теста маленькие шарики.

    Кусочки должны быть одного размера. Из теста получится примерно 170 шариков. Выложить их на большой противень, застеленный пергаментом.

  10. Торт Улей: Выпекаем шарики

    Выпекать шарики 15-20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

  11. Торт Улей: Готовим крем

    В сотейнике соединить сахар и яйца для крема.

  12. Торт Улей: Перемешать яйца и сахар

    Тщательно перемешать массу и поставить на маленький огонь.

  13. Торт Улей: Варим до загустения

    Варить крем до загустения.

  14. Торт Улей: Добавить какао и ваниль

    Добавить в сотейник какао и ваниль.

  15. Торт Улей: Перемешать крем

    Помешивать крем, пока не растворится какао.

  16. Торт Улей: Остудить крем

    Готовый крем снять с плиты. Дать ему остыть.

  17. Торт Улей: Формируем торт

    На дно глубокой емкости выложить пару шариков теста. Перемазать их кремом.

  18. Торт Улей: Кладем слой шариков

    Снова выложить слой шариков.

  19. Торт Улей: Смазать кремом

    Смазать тесто кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

  20. Торт Улей: Перевернуть форму на блюдо

    Оставить торт пропитаться.

    Затем перевернуть миску на блюдо для подачи.

  21. Торт Улей

    Готовый торт подать к столу.

Приятного аппетита!