Торт Улей это красивый и вкусный торт с интересной необычной структурой который украсит любой праздничный стол.

Готовится он достаточно легко и просто. В результате у вас получится вкуснейший десерт.

Если вы уже устали от различных сметанных, масляных и заварных кремов, то данный торт поможет вам разнообразить палитру десертов.

Ингредиенты для торта Улей

Торт Улей: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 5 ст.Маргарин 200 г
Сметана 100 гСахар 1,5 ст.
Яйца 2 шт.Сода 0,5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.

для крема

Сахар 1 ст.Яйца 2 шт.
Какао-порошок 5 ст. л.Ваниль 1 щепотка

Рецепт торта Улей

Торт Улей: Яйца соединить с сахаром

Шаг 1

Маргарин нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления теста необходимо соединить яйца и сахар.

Торт Улей: Хорошо растереть

Шаг 2

Тщательно растереть яично-сахарную массу.

Торт Улей: Добавить сметану

Шаг 3

Ввести в смесь сметану.

Смешать ингредиенты.

Торт Улей: Добавить маргарин

Шаг 4

Добавить измельченный маргарин.

Торт Улей: Перемешать до однородного состояния

Шаг 5

Перемешать массу до образования однородной консистенции.

Торт Улей: Добавить гашеную соду

Шаг 6

Соду погасить уксусом и ввести в емкость с жидкими компонентами.

Торт Улей: Добавить муку

Шаг 7

Добавить в полученную смесь просеянную муку.

Торт Улей: Замешать тесто

Шаг 8

Замешать плотное тесто.

Торт Улей: Слепить шарики из теста

Шаг 9

Слепить из теста маленькие шарики.

Кусочки должны быть одного размера. Из теста получится примерно 170 шариков. Выложить их на большой противень, застеленный пергаментом.

Торт Улей: Выпекаем шарики

Шаг 10

Выпекать шарики 15-20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Торт Улей: Готовим крем

Шаг 11

В сотейнике соединить сахар и яйца для крема.

Торт Улей: Перемешать яйца и сахар

Шаг 12

Тщательно перемешать массу и поставить на маленький огонь.

Торт Улей: Варим до загустения

Шаг 13

Варить крем до загустения.

Торт Улей: Добавить какао и ваниль

Шаг 14

Добавить в сотейник какао и ваниль.

Торт Улей: Перемешать крем

Шаг 15

Помешивать крем, пока не растворится какао.

Торт Улей: Остудить крем

Шаг 16

Готовый крем снять с плиты. Дать ему остыть.

Торт Улей: Формируем торт

Шаг 17

На дно глубокой емкости выложить пару шариков теста. Перемазать их кремом.

Торт Улей: Кладем слой шариков

Шаг 18

Снова выложить слой шариков.

Торт Улей: Смазать кремом

Шаг 19

Смазать тесто кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Торт Улей: Перевернуть форму на блюдо

Шаг 20

Оставить торт пропитаться.

Затем перевернуть миску на блюдо для подачи.

Торт Улей

Шаг 21

Готовый торт подать к столу.

Приятного аппетита!