Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 125 г
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Кофе молотый - 2 ст. л.
для начинки
- Карамель - 200 г
- Бананы - 3 шт.
для крема
- Сливки 33-36% - 500 мл
- Карамель - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
для пропитки
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
для ганаша
- Шоколад темный - 150 г
- Сливочное масло - 125 г
дополнительно
- Белый шоколад - 50 г
Как приготовить
Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.
Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.
Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.
Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.
Начинку охладить.
Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
Какао в крем пока добавлять не нужно.
Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.
Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.
Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.
В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.
Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Ганаш охладить в холодильнике и взбить.
Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.
Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту