Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Ингредиенты


Шоколадно-карамельный торт с бананом: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Кофе молотый - 2 ст. л.

    для начинки

  • Карамель - 200 г
  • Бананы - 3 шт.

    для крема

  • Сливки 33-36% - 500 мл
  • Карамель - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

    для пропитки

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г

    для ганаша

  • Шоколад темный - 150 г
  • Сливочное масло - 125 г

    дополнительно

  • Белый шоколад - 50 г

Как приготовить

  1. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 1.

    Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.

  2. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 2.

    Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.

    Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.

  3. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 3.

    Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.

    Начинку охладить.

  4. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 4.

    Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

  5. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 5.

    Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.

  6. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 6.

    Какао в крем пока добавлять не нужно.

  7. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 7.

    Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.

    Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.

  8. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 8.

    Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.

  9. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 9.

    В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.

  10. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 10.

    Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

  11. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 11.

    Ганаш охладить в холодильнике и взбить.

  12. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 12.

    Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.

  13. Шоколадно-карамельный торт с бананом: фото к шагу 13.

    Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом