Сосиски в дрожжевом тесте

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Сосиски в дрожжевом тесте
6 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 20 минут

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки :)

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Ингредиенты

Сосиски в дрожжевом тесте: Ингредиенты
на 12 порций

для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Сосиски 12 шт.

дополнительно

  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Сливочное масло 5 г

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

  1. Сосиски в дрожжевом тесте: Дрожжи развести в молоке

    Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС.

    Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. Сосиски в дрожжевом тесте: Дать дрожжам начать действовать

    На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

  3. Сосиски в дрожжевом тесте: Взбить яйцо

    В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

  4. Сосиски в дрожжевом тесте: Добавить молоко и смесь с дрожжами

    К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

    Все хорошо перемешать.

  5. Сосиски в дрожжевом тесте: Добавить часть просеянной муки

    Добавить часть просеянной муки.

  6. Сосиски в дрожжевом тесте: Хорошо перемешать тесто

    Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

  7. Сосиски в дрожжевом тесте: При необходимости добавить еще муки

    При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

  8. Сосиски в дрожжевом тесте: Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность

    Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

  9. Сосиски в дрожжевом тесте: Замешиваем однородное эластичное тесто

    Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    В процессе добавляем необходимое количество муки.

    Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой".

  10. Сосиски в дрожжевом тесте: Убрать тесто в теплое место

    Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

    Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  11. Сосиски в дрожжевом тесте: Тесто обмять

    После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

  12. Сосиски в дрожжевом тесте: Тесто кладем на рабочую поверхность

    Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

  13. Сосиски в дрожжевом тесте: Тесто разделить на равные части

    Разделить тесто на 12 равных частей.

    В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

  14. Сосиски в дрожжевом тесте: Тесто скатать в шарики

    Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Оно должно немного увеличится в размере.

  15. Сосиски в дрожжевом тесте: Из теста формируем жгут и раскатываем его скалкой

    Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

    Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

  16. Сосиски в дрожжевом тесте: Заворачиваем сосиски в тесто

    По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

    Края оставляем открытыми.

  17. Сосиски в дрожжевом тесте: Обматываем все сосиски

    Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

  18. Сосиски в дрожжевом тесте: Кладем сосиски на противень

    Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

    Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

    Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

  19. Сосиски в дрожжевом тесте: Смазываем сосиски взбитым желтком

    Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

    При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

  20. Сосиски в дрожжевом тесте: Выпекаем сосиски до готовности

    Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

  21. Сосиски в дрожжевом тесте

    Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Приятного аппетита!

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Светлана

    Пирожки получились отличные! Корочка румяная, а внутри мягкие. По совету знакомого кондитера, я еще добавила 1ч.л соды.

  2. ЮЛИЯ

    тесто получилось отличное, но на 180 градусах все засохло, зря потратила время и продукты((

  3. Юлия Лебедева

    Красота! Мои домашние тоже обожают сосиски в тесте) Да и котлеты))