Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.
Ингредиенты
Как приготовить ленивые хачапури с творогом
В миске смешиваем творог, яйца и щепотку соли.
Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня был замороженный укроп, тертый на средней терке сыр и муку. Еще раз перемешиваем.
Делим тесто на 5 равных частей.
Нагреваем антипригарную сковороду, огонь делаем чуть меньше среднего. Диаметр сковороды лучше брать не больше 12-14 сантиметров, так удобнее будет переворачивать хачапури. Выкладываем на сухую сковороду первую порцию теста, разравниваем. Накрываем крышкой, ждем пока схватится верх.
Переворачиваем хачапури и обжариваем под крышкой со второй стороны.
Готовые хачапури складываем стопочкой на тарелку.
Хачапури жарятся без капельки масла, и тем не менее они получаются нежные, мягкие, просто тают во рту.
Наши ленивые хачапури с творогом готовы, подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Запечательный рецепт. Всё подучилось,семья довольна,сыта и счастлива Спасибо огромное!
Оооочень вкусно вышло! И вполне низкокалорийно, всего 160кк на 100гр) к тому же высокобелковый перекус, в общем спасибо)
Спасибо, рада, что Вам понравились!