Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты


Ленивые хачапури с творогом на сковороде: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить ленивые хачапури с творогом

  1. Соединяем творог и яйца

    В миске смешиваем творог, яйца и щепотку соли.

  2. Добавляем сыр, укроп и муку

    Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня был замороженный укроп, тертый на средней терке сыр и муку. Еще раз перемешиваем.

  3. Замешиваем тесто и делим его на 5 частей

    Делим тесто на 5 равных частей.

  4. Выкладываем тесто на разогретую сковороду

    Нагреваем антипригарную сковороду, огонь делаем чуть меньше среднего. Диаметр сковороды лучше брать не больше 12-14 сантиметров, так удобнее будет переворачивать хачапури. Выкладываем на сухую сковороду первую порцию теста, разравниваем. Накрываем крышкой, ждем пока схватится верх.

  5. Жарим хачапури с двух сторон под крышкой

    Переворачиваем хачапури и обжариваем под крышкой со второй стороны.

  6. Складываем готовые хачапури на тарелку

    Готовые хачапури складываем стопочкой на тарелку.

    Хачапури жарятся без капельки масла, и тем не менее они получаются нежные, мягкие, просто тают во рту.

  7. Ленивые хачапури с творогом готовы

    Наши ленивые хачапури с творогом готовы, подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!