Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Ингредиенты

Ананасы в слоеном тесте: Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) - 10 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Изюм - 10 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  1. Ананасы в слоеном тесте: Подготовить ананасы

    Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

  2. Ананасы в слоеном тесте: Тесто разрезать на полоски

    Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

  3. Ананасы в слоеном тесте: Сформировать колечки

    Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

    Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

  4. Ананасы в слоеном тесте: Кладем ананасы на противень

    Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

  5. Ананасы в слоеном тесте: Запекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  6. Ананасы в слоеном тесте готовы

    Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!