Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Как приготовить
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.
Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.
Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.
Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.
Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.
Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.
Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.
Подаем беляши с мясом к столу горячими.
Приятного аппетита!
12 комментариев к кулинарному рецепту
это не беляш а татарский перемяч беляши закрытые
Спасибо за рецепт,беляши получилось очень вкусные,я не очень дружу с выпечкой. Но эти получились на ура ?
Главного нет. Дырочка для чего?! Для того чтобы кефир с чесноком заливать…
Сегодня сделала) очень вкусно, тесто нежное и воздушное, совсем не трудно в приготовлении, дети очень довольны
Спасибо!5 звездочек! Это лучшее тесто на кефире.
Беляши уже давно делают закрытыми.Еще со времен моей молодости.
Это перямячи, татарские беляши, они именно такие.
Видимо,со времён вашей молодости многое поменялось.Атомную бомбу изобрели,знали? Не вот зачем это было писать? Прекрасный рецепт,вкусно!