Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты


Сочные беляши с мясом на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3 ст.

    для фритюра

  • Масло растительное - 150 мл

    для начинки

  • Фарш мясной - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 1.

    Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 2.

    Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 3.

    Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 4.

    Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 5.

    Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 6.

    Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 7.

    Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 8.

    Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 9.

    Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 10.

    Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 11.

    Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!