Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты


Сочные беляши с мясом на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3 ст.

    для фритюра

  • Масло растительное - 150 мл

    для начинки

  • Фарш мясной - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 1

    Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 2

    Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 3

    Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 4

    Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 5

    Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 6

    Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 7

    Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 8

    Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 9

    Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 10

    Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 11

    Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!