Сосиски куриные с сыром – простое блюдо, но в то же время практичное и любимое детьми и взрослыми. Ведь такие сосиски – это простой способ накормить всю семью. Поскольку сосиски можно замораживать, то готовить их можно с запасом.
Секреты приготовления
Эти сосиски можно дополнить твердым сыром, а можно обойтись и без него. Готовятся сосиски в считанные минуты, а на выходе получается целая куча маленьких колбасок. Сосиски получаются сочными, ароматными с легким сливочным вкусом из-за сливочного масла.
Фарш для сосисок можно готовить в кухонном комбайне или в мясорубке. Вариант с мясорубкой тоже вкусный, но помол получается грубее. В случае с кухонным комбайном, консистенция фарша более однородная и больше напоминает магазинные сосиски. Цвет отваренных сосисок бледный, поэтому если вы хотите придать им розовизны, можно добавить немного свекольного сока.
Лучшее сочетание
Так как блюдо достаточно легкое, я советую не уходить далеко от этой простой темы и подать сосиски с каким нибудь из этих салатиков:
А на гарнир прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.
Ингредиенты

- Куриное филе 1 кг
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
Как приготовить сосиски куриные с сыром
Куриное филе нужно зачистить от пленок, убрать косточки, если они есть, и нарезать кусочками.
В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты по рецепту, кроме сыра. Перемолоть все до образования однородного фарша.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Тщательно все перемешать.
Готовый фарш имеет однородную консистенцию. Если в фарше попадаются крупные кусочки чеснока или лука, их нужно убрать.
На пищевую пленку выложить примерно 2 столовые ложки фарша и завернуть. Мясо уплотнить и туго завязать концы.
Размер сосисок может быть любой, начиная от тонких и мелких и заканчивая крупными и более толстыми.
Готовые сосиски можно отварить сразу в кипящей воде около 5 минут. А можно заморозить, сложив их в пакет, и использовать по мере необходимости. Замороженные сосиски отвариваются около 10 минут.
В этом рецепте можно использовать не только куриные грудки, но и другие части курицы. Ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту