Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

Рубленные куриные котлеты с сыром: Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

  1. Рубленные куриные котлеты с сыром: Измельчить лук и мясо

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

  2. Рубленные куриные котлеты с сыром: Добавить сыр

    Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

  3. Рубленные куриные котлеты с сыром: Добавить сметану и крахмал

    Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

  4. Рубленные куриные котлеты с сыром: Перемешать фарш

    Все тщательно перемешать. Фарш готов.

  5. Рубленные куриные котлеты с сыром: Кладем котлеты на сковородку

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

  6. Рубленные куриные котлеты с сыром: Переворачиваем котлеты

    Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!